quinta-feira, 13 de maio de 2010

Escalivada con Anchoas en Tostas


Continuando pela Catalunha, mais uma receita ao estilo de tapas. A "escalivada" é um prato típico catalão, que consiste em assar pimentões, berinjelas e cebolas. Se come na temperatura ambiente e, além disso, é saboroso e muito saudável. Aqui na Espanha se encontra alguns pães específicos para fazer as tostadas. Sugiro que usem um pão baguete ou ciabatta.



 



 

 













                                       
  • Pimentões vermelhos
  • Pimentões verdes
  • Berinjelas
  • Cebolas em tiras
  • Dente alho picado
  • Azeite de oliva virgem
  • Anchovas
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Pão para as tostadas
Hortaliças
Primeiro asse as hortaliças, aqueça o forno a temperatura de 200º. Em uma travessa disponha-las, e regue-as com um pouco de azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta e introduza no forno a 180º durante mais ou menos 1 hora. Deixe esfriar e despele as hortaliças.
Tostas
Como disse faça com um bom pão, que seja consistente. Cote-os ao meio e toste-los um pouco, o tempo depende do tipo de pão que usará.
Na hora de montar pode ser conforme sua criatividade. Coloque um pouco de pimentão vermelho, verde, berinjelas e as cebolas em tiras alternadas, acrescente o alho bem picado e um ótimo azeite de oliva virgem e por cima coloque as anchovas. Se quiser, pode trocar a anchova por ventresca de atum, que creio que encontrarão em armazéns.

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