quinta-feira, 13 de maio de 2010

La Cocina Catalana


Ao tema de nossa viagem a Barcelona, vamos contar um pouquinho dali, e das comidas locais.
A cozinha catalana é baseada nos produtos da terra e adaptada nas estações e nas tradições culturais, mostra uma grande personalidade, do mesmo modo que todas as manifestações culturais da Catalunha.
A influência das distintas civilizações (gregas, romanas, francesas, etc.) e uma capacidade para sintetizar o melhor de cada uma delas, converte a gastronomia catalana em uma rica e uma variedade de expressão da dieta Mediterrânea que ainda vive na sabedoria popular.







A variedade da paisagem dessa região contribui para uma grande quantidade de ingredientes e procedimentos que dão lugar a uma enorme quantidade de pratos próprios distintos segundo a região gráfica como:


· Cozinha marinheira: grande variedade de pescados, ouriços do mar, guizos.
· Cozinha do mar e montanha: mistura de marisco com produtos típicos do interior.
· Cozinha da montanha: guizos, javali e cordeiro além de uma grande quantidade de fungos.
· Cozinha do litoral: boas receitas a base de verduras e hortaliças, pescados elaborados de distintas formas, assim como arrozes combinados de modo excelente.
· Cozinha do interior: predomina carne, queijos, excelentes embutidos, produtos de horta, bosque.

1 comentários:

Unknown disse...

deu uma vontade de comer esta ultima foto..............

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