sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Turrones Navideños

Está chegando as festas de fim de ano, e aqui na Espanha tem vários doces ou guloseimas tradicionais de esta época. Os torrões são uns dos mais encontrados em supermercados e casas de doces. A variedade é muito grande, se encontra de vários sabores, de Jijona, Alicante, de gema, a pedra, mazapan, avelãs, com ou sem chocolate, com direito até o sabor tradicional da Catalunha, o crema catalão.
A fabrica A. Mira Monerris é considerada por muitos por obter um dos melhores torrões do mundo, ela já está a 100 anos no mercado vendendo tanto os torrões como outros doces natalinos. Somente têm duas lojas que na cidade de Santander, apesar de poder comprar pela internet (http://www.monerris.com/catmain.htm).
O torrão de Monerris é realizado seguindo uma receita tradicional e elaborado com o sueve mel de alecrim e as melhores variedades de amêndoas, Marcona e Mollar. Dizem que as melhores amêndoas são espanholas. Todo o processo de fabricação é artesanal.

2 comentários:

Unknown disse...

Ja proveí o ano pasado, o tradicional, mas tem uns sabores que não experintei mas devén se interesantes. Que tal este ano?

Marina disse...

haha... mae o dinho ja commprou um de chocolate!!
uiuiui

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