terça-feira, 4 de maio de 2010

¡Costumbre de Ir de Tapas!

Verdade seja dita, comer na França é espetacular, mas cada dia que passa, descubro que a Espanha não está perdendo em nada. Bom não é a toa que a Espanha tem maravilhosos cozinheiros, como um dos melhores o Ferran Adria (http://www.elbulli.com/) ou o trio do restaurante El Celer de Can Roca.

E as tapas a cada dia vão ganhando espaços, passando de uma tradição a uma necessidade e melhor os Chefs vem inovando cada vez mais.
Anteriormente se consumiam como uma espécie de aperitivos, que muitas vezes eram servidos em um bar ou restaurante acompanhado de bebida, sem um custo adicional.

O costume de Ir de Tapas nada mais é que sair com um grupo de amigos, consumir algumas tapas com bebidas, seja cerveja, vinho ou as “copitas”. Em muitas cidades da Espanha, esse tapeo nada mais é que um rally gastronômico, que se alarga conforme a vontade dos participantes.

Aqui em Sevilha,
já saímos para tapear, como uma pequena cena, mas digo a vocês como uma deliciosa cena e ai só depois começamos o nosso rally, mas o rally das copitas! Um tanto divertido porque às vezes perco a conta de quantos bares fui à noite. Muitas vezes só tomamos uma copita e mudamos de bar. Talvez para conhecer mais pessoas, curtir vários lugares e certeza, se não está bom não ficamos jamais.



Mas por favor, não me comparem as tapas com comida americana, os fast food, porque não se parecem em nada. As tapas são pequeninhas para ir comendo pouco a pouco, e normalmente são muito bem elaboradoras, tem toda uma preocupação com o visual. E assim levam seu charme! Adoráveis, lindas e melhor, deliciosamente saborosas!

2 comentários:

Dinho disse...

adorei!!!
serei fã, correspondente e prova viva das "peculariedades" que contará aqui...
besitos

Unknown disse...

não ha nada melhor do ir as tapas de bar em bar, tradição que adoro, alias sinto saudades da alameda e seu agito para fazer isso nos fins de tarde.............

Postar um comentário