quarta-feira, 9 de junho de 2010

Gazpacho de Fresas

Esta receita é uma versão do clássico gaspacho andaluz. Nesta, substitui o tomate pelo morango.

Ingredientes

300 gr. de morangos frescos
20 gr. de cebolas
15 gr. de pepino pelado
1 dente de alho
3 copos de água
5 colheres de azeite de oliva
30gr. de migalha de pão do dia anterior
15 gr. de pimentão vermelho
1 colher de açucar mascavo
1 colher de vinagre jerez
sal

Lave os morangos, retirando os péndulos. Corte-as e coloque-as no liquidificador. Acrescente o dente de alho, a cebola, a migalha de pão já empapada no vinagre, o pepino, pimentão, açúcar e sal. Bata até conseguir um purê homogêneo. Incorpore água e bata de novo. Acrescente o azeite pouco a pouco para que de liga ao purê. Depois peneire para que obtenha uma sopa suave e fina. Por ultimo coloque no frigorífico e sirva bem gelado em copos individuais, adornando com morangos e gotas de azeite. Se quiser, na hora de servir, pode por pedras de gelo.


1 comentários:

Unknown disse...

este deve ser aquele que comi no navio
se for é uma delicia..................

Postar um comentário