Lembre-se toda a cozinha espanhola está baseada na essência da comida mediterrânea, assim que o azeite é algo fundamental inclusive no café da manhã. Então imaginem que praticamente eles substituem a manteiga pelo azeite. Há aqueles que comem a tostada só com azeite, ou azeite com jamón, ou azeite, uma fatia de tomate e jamón. E outros que comem tostada com tomate ralado e azeite.
Recomendo que experimentem, é uma delicia, e ao contrario de que quando vê a primeira vez, pensa, hummm que negócio pesado já para comer de manhã. Juro não é, e é uma delicia, se não , que comem como um lanche da tarde, e se quiserem incrementar, claro que o jamón dá um gostinho a mais.
Escolha um pão como baguete, italiano ou ciabata. Ralhe o tomate em um ralador, na parte maior do ralador, tempere este tomate ralado com um pouco de sal e um tanto razoável de azeite.
Pode tostar só o baguete, e por depois o tomate ralado por cima e comer, que é o mais comum por aqui. Se quiser pode até fazer como entrada, ou para comer com um patê colocando tudo no forno e deixando dourar.
Experimente, nós adoramos!
2 comentários:
ao contrario da eca de baixo
isto sim é uma delícia
cai muito bem no cafe da manhã
principalmente com o delicioso jamon
que saudades......
Ficamos com saudades das que o Dinho fazia para nós em nossos animados cafés da manhã em seu apto... putz.. saudades!
Abração...
Nelmont e Michelle
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