sexta-feira, 30 de julho de 2010

Wok de Legumes

Este fim de semana nós fomos passear. E lógico que por aqui sempre encontramos algo novo para pedir. Uma tapita nova para comer. Hummm... delícia!!
E mais uma vez, aparece na comida mediterrânea, influência de uma comida de outro país. No caso agora, chinesa. Wok de Verduras.
Essa é uma comida que tem várias receitas e quem podem variar os ingredientes. Então vou passar a receita que comemos, e melhor que já fizemos e recomendamos. Além de ser parecidinha com nossas comidas brasileiras.


Ingredientes
Berinjela
Abobrinha
Cebola
Pimentão Vermelho
Gergelim
Sal e pimenta do reino
Molho de soja (shoyo)
Arroz branco

Corte os legumes  em tiras, e que não fiquem muito compridas (corte pela metade), e a cebola cortadas em "meia lua" e pela metade e o pimentão em rodelas. 
Faça o arroz da maneira convencional de todos os dias. 
Em uma frigideira, coloque somente os pimentões, frite-os e acrescente um pouquinho de água. Isso para que o gosto não fique forte. Além disso, ajuda que depois de comer, você  não "converse" com o pimentão.
Em outra frigideira coloque um pouco de azeite e coloque a cebola, quando ela começar a amolecer acrescente a berinjela e a abobrinha. Mexa até que elas absorvam o azeite. Depois pouco a pouco, acrescente o molho de soja, e quando elas estiverem mais molinhas coloque o pimentão. Mais um pouco de molho de soja e espere secar o caldo.
Por último coloque um pouco de gergelim.
Para dar um toque e dar a cara de tapa, com uma forma metálica, coloque o arroz branco no fundo e por cima o wok de verduras. E aí está,  uma delicia!!
Ps. Estas fotos são as das que fizemos em casa, e além do wok fizemos uma costelinha.

1 comentários:

Unknown disse...

outubro chegando emais comidinhas para a mama

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