quinta-feira, 24 de junho de 2010

Salmón a la plancha con arroz verde



Ingredientes

1kg de lombo de salmão fresco
300 gr. de arroz redondo ou de risoto
Caldo de verdura
Folhas de louro
3 dentes de alho
Ramas de salsinha
Azeite de oliva
Folhas de rúculas
Sal e pimenta do reino


Pica os dentes de alho e frite-os em uma frigideira com pouco azeite. Quando o alho comçar a dourar, acrescente o arroz e refogue por alguns instantes. Acrescente a água diluída com o caldo de verdura (o dobre de volume de água comparada ao arroz), gente as folhas de louro e uma pitada de sal.

Quando o arroz estiver na metade do cozimento, incorpore as folhas de salsinha bem picadas. Deixa cozinhar em fogo moderado até que tem consumido toda a água e o arroz fique solto e ao dente.

Coloque o lombo de salmão em um frigideira antiaderente com gotas de azeite. Deixe que fiquem dourados por ambos os lados e molhado em seu interior. Cozinhe em forno moderado-forte.

Em um prato, coloque o arroz, para facilitar com a ajuda das formas, sobre ele o salmão e decore com folhas de rúculas.
_________________________________________________________________________
Abaixo as nossas fotos


















6 comentários:

Dinho disse...

vai ter que fazer pra mim...ssssslupppp

Marina disse...

Já fiz garotão!!! Fiz esse fim de semana, Nao ficou verde com esta na foto. Penso que se bater a salcinha acho que fica melhor. Mas o sabor ficou ótimo.
Coloco as minhas fotos que ficaram bonitas também, para vocês olharem!!
Bjos a todos!

Dinho disse...

increibleeeeeeeeeeeeeeeeeee...

adorei, ficou divino..muiiiiiiiiiiito melhor que o da receita...te amo mi vida...

Marina disse...

uiuiuiuiuiuiuiuui

Unknown disse...

estou com agua na boca e super orgulhosa da minha filha,
esta me devendo mais uma receita a fazer aqui

Marina disse...

Pode deixar mama!!

Postar um comentário